
Gesund durch richtige Ernährung
12. Dezember 2019
Leckere Unterstützung für den Säure-Basen-Ausgleich
25. Januar 2020
Apfelkuchen
Hier findet ihr das Rezept für einen wunderbaren Apfelkuchen. Blitzschnell gemacht ist er ein wahrer Gaumentraum.
Zutaten:
✔ 300 g Dinkelmehl
✔ 2 TL Backpulver
✔ 150 g Butter
✔ 200 g Zucker
✔ 1 Tüte Vanillinzucker
✔ 1 Ei Prise Salz
✔ 50 g Rosinen
✔ 2 kg Äpfel
✔ 1 TL Zimt
✔ 125 g Puderzucker
✔ 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig 30 Minuten kaltstellen. Entkernte, geschälte und gespaltene Äpfel mit 3 EL Wasser und 100 g Zucker, Rosinen und Zimt ca. 10 Minuten dünsten, anschließend abkühlen. Springform fetten, Hälfte des Teiges ausrollen und in Springform geben. Den Boden am Rand gut hochdrücken, mit der Gabel mehrmals einstechen und 15 bis 20 Minuten bei 200 C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen vorbacken. Apfelkompott auf Boden verteilen, restlichen Teig ausrollen und darauflegen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 15 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft mischen und den Kuchen mit Guss überziehen. Guten Appetit!