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20. Januar 2022Sonnencremes – Natürliche Alternativen zum Schutz vor Sonnenbrand, Hautalterung und Krebs
4. Juli 2022Oktopus mit grünem Spargel
Zutaten (2 Portionen):
✔ 1 frischer Oktopus
✔ 3 Zehen Knoblauch
✔ 1 EL Gemüsebrühe
✔ 3 EL Olivenöl
✔ 1 Bund grüner Spargel
✔ 100 g Parmesan
✔ 1 Limette
✔ 1 Prise Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Oktopus in der Gemüsebrühe komplett bedeckt eine Stunde kochen. Anschließend sollte er dunkelrot bzw. lila sein. In größere Stücke schneiden. Die Stücke mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben und gut mischen. Auf den Grill legen und ca. 10 Minuten braun und knusprig grillen. Danach mit Limette beträufeln.
Spargel waschen, untere Enden abschneiden und unteres Drittel schälen. Die Stangen mit Olivenöl bestreichen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Spargel ebenfalls auf dem Grill 12 Minuten rösten, gelegentlich wenden. Anschließend mit Parmesan bestreuen und zum Oktopus servieren.
Guten Appetit 😊