
Wichtige Tipps für ein starkes Immunsystem in einer besonderen Zeit
16. Januar 2022
Gesund bleiben mit ausgezeichneter Beratung
20. Januar 2022
Chicorée-Rote Beete Salat
Chicorée und Rote Beete ein Highlight für unsere Gesundheit!
Zutaten:
✔ 500 g gekochte Rote Beete
✔ 1 mittelgroßer, süßlicher Apfel
✔ 1 mittelgroßer Chicorée
✔ 2 EL Samenmischung z.B. Kürbiskerne, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne
✔ 100 g Schafskäse, oder Ziegen-Schaf Feta
✔ 1-2 dünne Frühlingszwiebeln
✔ Saft von 1 Zitrone
✔ 3 EL milder Weißweinessig
✔ 1 TL Granatapfelsirup (optional) oder ein paar Datteln, kleingeschnitten
✔ 2 EL neutrales Öl z.B. Distelöl
✔
1 EL Walnussöl
✔ Salz & Pfeffer, nach Gefühl
✔ Etwas Schwarzkümmelsamen (optional)
Zubereitung:
Zuerst die Samen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen. Apfel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Würfel mit Zitronensaft vermengen, damit der Apfel nicht braun wird. Chicorée halbieren und in schmale Streifen schneiden. Ebenfalls mit Zitronensaft marinieren, damit er nicht anläuft. Die Roten Beete in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Alle Zutaten und die gehackten Samen in eine Salatschüssel geben. Schafskäse separat mit einer Gabel zerdrücken und mit Schwarzkümmelsamen vermengen. Dressing in einer separaten Schüssel anrühren und über den Salat geben. Unser Tipp: Den Schafskäse erst zum Schluss draufgeben, weil er sonst von der Roten Beete rot gefärbt wird.