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29. September 2022Kurkuma hilft – Goldene Milch – unser Geheimtipp für ein starkes Immunsystem
Die heilsame Wirkung von Kurkuma ist in vielen asiatischen und indischen Ländern bekannt. Hier das Rezept für einen Klassiker der Ayurvedischen Küche.
Rezept für die Kurkuma-Paste
1/4 Tasse Kurkuma (am besten in Bio-Qualität)
3/4 Tasse reines stilles Wasser
Wasser in einen Topf geben, mit dem Kurkuma vermischen und erwärmen. Etwa 11 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und regelmäßig umrühren, bis eine Paste daraus geworden ist. Abkühlen lassen und in ein sauberes, verschließbares Glas füllen. Die Paste hält sich im Kühlschrank ca. drei Wochen.
Zubereitung
1 Becher pflanzliche Milch – Hafer-, Mandel- oder Soja-Milch – in einen Topf geben und einen Teelöffel Kurkuma-Paste hinzugeben. Alles verquirlen und erwärmen. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Ghee (geklärte Butter) oder ein mildes Öl wie Kokos- oder Mandelöl hinzugeben, denn so entfaltet sich die Wirkung des Kurkuma am besten. Gerne die Goldene Milch mit Ceylon-Zimt, Ingwer und Bio-Honig verfeinern.
Ein Becher Goldene Milch kann zum Beispiel neben dem positiven Effekt auf die Abwehrkräfte auch abends als Schlummertrunk genossen werden. Für eine Detox-Kur nimmt man das Getränk über etwa drei Monate regelmäßig zu sich.