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Wir lieben Bowls und haben heute eine leckere Thunfisch-Bowl im Gepäck. Die Zubereitung ist ganz einfach, und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Sie brauchen Reis, Gemüse und in diesem Fall hochwertigen Fisch in Sushi Qualität. Und los geht’s….
Zutaten für 4 Portionen
✔ 500g roher Thunfisch (Sushi Qualität)
✔ 300g Sushi-Reis, oder brauner Reis
✔ 150 g geschälte Edamame (optional)
✔ 1 kleine Gurke
✔ 2 Frühlingszwiebeln
✔ 2 Knoblauchzehen
✔ 2 reife Avocados
✔ Sushi-Ingwer
✔ 2 Karotten
✔ 3 TL Sojasauce
✔ 2 TL Sesamöl
✔ 1 EL Reis-Essig
✔ Kaviar (optional)
✔ gerösteter Sesam (nach Belieben)
Zubereitung
Ingwer, Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Thunfisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Mit Sojasauce, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Essig und Sesamöl vermengen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Std.).
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Edamame in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, danach abgießen und abtropfen.
Karotten schälen und fein raspeln. Gurke waschen und in Würfel schneiden.
Avocado kurz vor dem Servieren schälen, Kern entfernen und würfeln.
Reis auf die Schüsseln verteilen. Mit Karotten, Avocado, Edamame, eingelegtem Thunfisch und Ingwer belegen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Das restliche Dressing darüber träufeln.
Wenn Sie den Thunfisch nicht roh essen möchten, können sie ihn kurz vor dem Servieren in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten (ca. 1,5 Min. pro Seite), so dass er in der Mitte einen noch leicht rohen Kern hat.
Die Toppings können nach Belieben verändert werden, z. B. Kaviar, Algen, Radieschen, Zwiebeln, Ingwer, Mango, Ananas.
Buon appetito ♥