
Leckere Unterstützung für den Säure-Basen-Ausgleich
25. Januar 2020
Porridge
26. März 2020
Bananenkuchen
Zutaten:
✔ 350 g reife Bananen
✔ 2 Eier
✔ 100 g flüssige Butter
✔ 160 g brauner Zucker
✔ 180 g Dinkelmehl
✔ 1 TL Salz
✔ 1,5 gestr. TL Backpulver
✔ 1 TL Zimt
✔ 150 g Schokoraspeln
✔ 150 g Walnüsse (oder Nüsse nach Wahl)
Backzeit: 1 Stunde
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Kastenform mit Butter einreiben und mit einer dünnen Mehlschicht und etwas braunem Zucker versehen. In einer Schüssel die Eier mit dem braunen Zucker und der geschmolzenen Butter vermengen und schaumig schlagen. Die geschälten Bananen zerdrücken, Zimt dazugeben. Mehl in eine zweite Schüssel sieben und Salz und Backpulver hinzugeben. Vermengt diese trockene Mischung in mehreren Etappen mit den nassen Zutaten, bis sich ein homogener Teig gebildet hat. Röstet die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett an und hebt diese, mit den Schokoraspeln, unter den Teig.
Den Teig in die Kastenform gießen und für eine Stunde backen. Nach 35 Min. prüfen, ob die Oberfläche schon dunkel geworden ist. Wenn ja, bis zum Ende der Backzeit ein Stück Alufolie darüberlegen.
Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Guten Appetit! ❤️