Bananenkuchen
7. Februar 2020Arabische Kichererbsencreme
14. Mai 2020Porridge
Zutaten (1 Portion):
✔ 40g Haferflocken
✔ 200 ml Flüssigkeit (Wasser, Hafermilch, Reismilch, etc.)
Verwendet als Grundlage Haferflocken oder Hafermehl (ihr könnt natürlich auch Dinkel- Hirse- oder Buchweizenflocken verwenden). Ihr könnt diese in Wasser oder auch Hafermilch, Reismilch kochen, so entsteht die typische cremige Konsistenz.
Zubereitung:
Haferflocken und Flüssigkeit (Wasser, Hafermilch, Reismilch, etc.) in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und so lange kochen, bis die weiche bekannte Konsistenz erreicht ist.
Ihr könnt je nach Gusto eine Prise Salz dazugeben, ein Stückchen Butter oder auch einen EL Kokosöl unterrühren.
Zum fertigen Porridge passen als Topping frische Beeren, Pfirsich, Banane, Trauben, Granatapfelkerne, Nüsse, Samen. Ganz nach Lust und Laune.
Mit verschiedenen Gewürzen, wie z. B. Zimt, Kokosblütenzucker, Vanille, Kakao könnt ihr den Porridge noch weiter verfeinern.
Guten Appetit.