Das Immunsystem stärken – Dem Winterblues entkommen
24. Januar 2023Unschlagbares Doppel – Stärkung und Schutz durch die Vitamine D3 + K2
1. März 2023Spaghetti mit grünem Spargel, Bärlauchpesto und Pinienkernen
Zutaten (2 Personen):
✔ 200 g Nudeln (je nach Hunger variabel)
✔ 150 g Cherrytomaten
✔ 10 Stangen grüner Spargel
✔ 3 – 4 EL Bärlauchpesto (nach Gusto)
✔ Parmesan (am besten im Stück zum Reiben)
✔ 2 EL Pinienkerne
✔ Olivenöl
✔ Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Spargel waschen. Tomaten halbieren und Spargel in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. Pinienkörner in einer Pfanne (ohne Öl!) rösten. Nudelwasser aufsetzen und Nudeln kochen. Währenddessen in einer Pfanne mit Olivenöl die Tomaten anbraten (kurz) und in eine Schüssel geben. Danach den Spargel in der gleichen Pfanne goldbraun anbraten (evtl. nochmal bisschen Olivenöl dazu); Kochplatte runterschalten. Tomaten kommen nun wieder in die Pfanne. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die gekochten Nudeln in die Pfanne dazugeben. Am Schluss das Bärlauchpesto dazu geben und den Parmesan nach Gusto darüber reiben, alles vermengen und Pinienkerne darüber streuen.
Guten Appetit.