
Für eine ausgeglichene Säure-Basen-Balance
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Guten Morgen Drink
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Thunfischsteaks auf Couscoussalat
Zutaten für 4 Personen:
✔ 4 Scheiben Thunfisch (a 150 g)
✔ 40 g Ingwer
✔ 1 Zwiebel
✔ 2 Knoblauchzehen
✔ 1 Bio-Zitrone
✔ 3 Paprika
✔ 200 g Zucchini
✔ Halbes Bund Petersilie
✔ 300 ml Gemüsebrühe
✔ 250 g Couscous
✔ 4 EL Olivenöl
✔ 3 EL Balsamico
✔ 4 EL Fischfond
✔ Schwarzer Pfeffer, Meersalz, Chili, Kurkuma, Thymian
✔ 40 g Pinienkerne
Zubereitung:
Marinade mit Zitrone und gewürfeltem Knoblauch, Thymian in Olivenöl vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Filets darin einlegen und 2-3 Std. ziehen lassen.
Für den Couscoussalat Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Zucchini, Petersilie kleinschneiden.
Brühe aufkochen, über Couscous gießen, verrühren 10 Min ziehen lassen und umrühren.
Ingwer und Zwiebel in Olivenöl anbraten, Gemüse dazu, dünsten, mit Balsamico und Fischfond ablöschen, aufköcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken.
Pinienkerne anrösten.
Thunfisch von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten und mit Marinade bestreichen.
Couscous-Gemüse-Mischung auf Teller anrichten, Thunfisch, Petersilie und Pinienkerne darauflegen.
Bon Appetit!