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Tomatensugo
Wir haben heute ein Rezept für euch für ein wunderbares Tomatensugo 🍅, welches sich auch hervorragend zum Einmachen eignet.
Zutaten:
✔ 800 g reife Tomaten
✔ 1 Zwiebel
✔ 2 Knoblauchzehen
✔ 1 EL Rapsöl
✔ Kräuter (Basilikum, Oregano)
✔ Meersalz
✔ schwarzer gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebeln in Rapsöl andünsten, dann Knoblauch kurz mitdünsten. Gewürfelte Tomaten dazugeben und mitdünsten.
Kräuter waschen, fein schneiden und zu den Tomaten geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sugo ca. 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Danach pürieren.
Während das Ganze köchelt, saubere Schraubgläser heiß ausspülen und bereitstellen.
Die Zutatenmenge ergibt ca. 6-7 Gläser á 400 Milliliter.
Die noch heiße Tomatensoße in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Hierbei bildet sich ein Vakuum, dieses dient der Konservierung.
Am nächsten Tag die Gläser nochmal prüfen.
Der Deckel darf bei Berührung weder knacken noch nachgeben.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. ♥
Die eingekochte Tomatensoße hält sich ohne Zusatz von Konservierungsstoffen ca. ein Jahr.