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Apfel-Zimt-Tiramisu
Zutaten für 8 Portionen:
✔ 250 g Äpfel
✔ 125 ml Apfelsaft
✔ ½ Zitrone
✔ 1 TL Zimt
✔ 125 g Gelierzucker (3:1)
✔ 1 Päckchen Bourbon-Vanille
✔ 50 g brauner Zucker
✔ 250 ml Mascarpone
✔ 1 Becher (200g) Sahne
✔ 100 g Magerquark
✔ 250 g Spekulatiuskekse
✔ 100 ml kalter Kaffee
Zubereitung:
Für die Apfel-Zimt-Konfitüre Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelsaft in einem Topf erhitzen, Apfelwürfel hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Zitrone pressen und 1 TL Zitronensaft mit 1 TL Zimt und Gelierzucker dazugeben. Einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone, braunen Zucker, Quark und Bourbon-Vanille verrühren.
Danach die Sahne steif schlagen und langsam unter die Mascarpone Masse heben, so dass eine lockere Creme entsteht.
100g Spekulatius in eine flache Auflaufform geben und mit Kaffee beträufeln. Mit Apfel-Zimt-Konfitüre bestreichen und die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Eine zweite Schicht Spekulatius darauf verteilen, wieder mit Kaffee beträufeln und die restl. Mascarpone-Creme darauf geben. Die restlichen Spekulatius zerbröseln und darüber streuen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Wenn es schnell gehen soll, fertige Apfel-Konfitüre mit Zimt mischen.