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Dinkel Kaiserschmarrn mit Beeren – Hüttenfeeling „dahoam“
Zaubert euch ein bisserl Hüttenfeeling auf den Tisch und genießt das fluffig, leckere Hütten Schmankerl „dahoam“ 😊.
Zutaten für 4 Personen:
✔ 100 g Dinkelmehl Typ 630
✔ 3 EL Rosinen
✔ Apfelsaft
✔ 2 Eier
✔ 1 Prise Salz
✔ 30 g Zucker
✔ 1 Päckchen Vanillezucker
✔ 125 ml Vollmilch
✔ 4 EL Mineralwasser
✔ 1 EL Butter oder natives Kokosöl
✔ Puderzucker
✔ 70 g Beeren (z. B. Heidelbeeren)
Zubereitung:
Rosinen ca. ½ Std. vorher in Apfelsaft oder Wasser einweichen.
Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beiseitestellen.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Nach und nach Mehl und Milch unter die Eigelbmasse rühren.
Rosinen abtropfen lassen und zum Teig geben.
Mineralwasser hinzufügen, das macht den Schmarrn „fluffiger“.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Pfanne erhitzen und Butter und/oder Öl schmelzen, danach den Teig eingießen und die Beeren darüberstreuen.
Den Schmarrn in der Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 170°ca. 10 Minuten backen.
Anschließend mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. ♥