
Superfood mal anders
9. Oktober 2020
Dinkel Kaiserschmarrn mit Beeren – Hüttenfeeling „dahoam“
10. März 2021
Gesundes Salatdressing mit Kurkuma
Zutaten:
✔ 2-4 EL Naturjoghurt am besten Berchtesgadener 4% Fett (mit wertvollen Milchsäurekulturen für einen hohen Anteil an L (+) = rechtsdrehende Milchsäure) alternativ Sahne, Sauerrahm
✔ 2-4 EL Olivenöl oder Raps bzw. Färberdistelöl
✔ nach Geschmack Apfelessig naturtrüb oder weißer Balsamico oder Himbeeressig
✔ 2 EL scharfer oder süßer Senf
✔ Salz und schwarzer Pfeffer
✔ ½ TL Kurkuma
✔ 1-2 EL Honig, Dattelsirup oder Zucker nach Wahl (rundet den Geschmack wunderbar ab)
✔ nach Geschmack Knoblauch oder Knoblauchpulver und auch etwas Scharfes passt ganz toll in das Dressing: Cheyenne Pfeffer oder frischer Chili
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen.
Zum Schluss auf den Salat gerne frische Kräuter, Frühlingszwiebeln oder Zwiebelringe (rote Zwiebel oder Schalotten eignen sich besonders), gekochte Eier, geschnittener Käse und Schinken, Oliven, gekochte Eier und ganz wunderbar schmecken Walnüsse und Erdnüsse dazu.
Gekochte Kartoffeln passen zu diesem Salat auch ganz prima.
Je nach Saison kann man auch eine geschnittene Nektarine, Pfirsich oder Erdbeeren draufgeben, im Herbst passen Trauben perfekt und im Winter Heidelbeeren obendrauf. – Ein Augenschmaus 😊.
Tipp: Wir machen immer gleich mehr davon und geben alle Zutaten in ein Schraubdeckelglas das man dann gut im Kühlschrank lagern kann und innerhalb weniger Tage aufbrauchen sollte.
Guten Appetit 😊