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Kürbissuppe
Zutaten (für 6 Personen):
✔ 1 Hokkaido Kürbis
✔ 5 Karotten
✔ 3 Kartoffeln
✔ 2 Zwiebeln
✔ 1 Dose Kokosmilch (alternativ mehr Brühe oder Sahne)
✔ 800 ml Gemüsebrühe
✔ 1-2 cm Ingwer
✔ mind. 1 EL Currypulver oder Kurkumapulver
✔ Salz
✔ Pfeffer
✔ evtl. Chili
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Zuerst die Zwiebel anbraten (wir nehmen hierfür Kokosöl, ihr könnt aber auch Olivenöl nehmen), danach Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Ingwer dazu geben.
Nach ca. 2-3 Min. die Brühe aufgießen und alles 15-20 Min. köcheln lassen.
Wenn alles weich ist, püriert ihr alle Zutaten mit dem Stabmixer.
Am Schluss die Kokosmilch, Curry oder Kurkuma, Salz, Pfeffer und evtl. Chili dazu geben.
Als Topping Kürbiskerne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verwenden.
Guten Appetit.