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Fermentierter Roter Reis, eine altbewährte Rezeptur aus dem traditionellen chinesischen Bereich
Wie Fermentierter Roter Reis entsteht
Roter Reis entsteht, wenn gekochter weißer Reis mit dem Hefepilz Monascus purpureus versetzt wird. Das Endprodukt dieses natürlichen Fermentationsprozesses ist Rotes Reismehl, das während der Herstellung seine tiefrote Farbe erhält. Zu den wichtigsten Inhaltsstoffen von Rotem Reis zählen die Monacoline (Monacolin K), Bioflavonoide, ungesättigte Fettsäuren und Aminosäuren.
Säule im traditionell chinesischen Bereich
Rotes Reismehl wurde erstmalig von dem Heilkundler Li Shizhen (1518–1593) in seiner Enzyklopädie heilender Kräuter, dem bekanntesten historischen Buch chinesischer Heilmittel, beschrieben. Dort wird Roter Reis als wichtiger Bestandteil zur Unterstützung des Wohlbefindens genannt. Roter Reis ist in Asien ein weit verbreitetes Nahrungsmittel und nimmt als Rotes Reismehl im traditionell chinesischen Bereich seit Jahrhunderten einen hohen Stellenwert ein.
Was Monacoline im Körper bewirken
Monacoline sind eine Gruppe chemischer Verbindungen, die in verschiedenen Schimmelpilzstämmen natürlich vorkommen. Zu den Monacolinen zählt die Unterart Monacolin K.
Rotes Reismehl – auf Qualität achten
Leider nehmen es einige Anbieter von Roten-Reismehl-Produkten mit der Qualität nicht so genau: Laboruntersuchungen haben ergeben, dass manche Präparate Schimmelpilzgift und zu wenige Wirkstoffe enthielten. Dies hat dazu geführt, dass Roter Reis und aus ihm hergestellte Nahrungsergänzungspräparate in Verruf gerieten und kritisch betrachtet wurden. Das ist insofern richtig, als Produkte aus Rotem Reis nur in höchster Qualität eingenommen werden sollten. Wer seinem Stoffwechsel etwas Gutes tun möchte, sollte neben der Einnahme eines Roten Reismehl-Produktes auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise achten. In Kombination mit Omega-3-Fettsäuren (mona® Krill) und Bitterstoffen sowie Cholin (mona® Leber fit) kann der Fettstoffwechsel positiv beeinflusst werden.
Sichere Testergebnisse für Produkte von monasan®
Regelmäßig genommene Laboranalysen zeigen, dass die Roten-Reismehl-Produkte der Serie monachol® qualitativ höchsten Ansprüchen genügen. monachol® ist rezeptfrei in Apotheken erhältlich, wird ausgezeichnet vertragen und ist für eine Einnahme über einen längeren Zeitraum geeignet. Rufen Sie uns an. Unser Beratungsteam informiert Sie gerne.